Home > Sportarten > Basketball > Aktuelles

16. März 2022

Trainingsangebot für die Freizeitgruppe

Neben den Trainingsangeboten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die an einem Wettkampfbetrieb interessiert sind, bieten wir für Jugendliche, Frauen und Männer immer freitags von 18:30 bis 20:00 Uhr in der Ballspielhalle die Möglichkeit, zwanglos mit Gleichgesinnten Basketball zu spielen.

Im Zentrum dieses Trainings steht das gemeinsame Basketballspielen. Allerdings besteht natürlich auch die Möglichkeit, an den eigenen Fähigkeiten - egal ob beim Wurf oder Dribbling - zu arbeiten. Ein Einstieg bzw. Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Wir bitten bei Interesse allerdings im Vorfeld um kurze Kontaktaufnahme per Mail mit dem Verantwortlichen unserer Freizeitgruppe. Matthias Scheefer ist am besten per Mail unter matthias_scheefer(at)onlinehome.de zu erreichen.

11. März 2022

Das Training der Damen findet wieder statt

Für Mädchen ab 15 Jahren sowie interessierte Frauen findet ab sofort wieder das Training am Sonntagvormittag von 10:00 bis 11:30 Uhr in der Ballspielhalle am Mosbacher Weg statt.

Ein Einstieg in den Trainingsbetrieb ist jederzeit möglich, egal ob bereits Vorkenntnisse vorhanden sind oder nicht. Wir freuen uns immer über neue Damen, die Interesse am Basketballsport haben. Ziel ist es, in der im Herbst beginnenden Spielzeit eine weibliche Juniorinnen-Mannschaft und/oder eine Damenmannschaft im Spielbetrieb zu melden. Ein Einstieg bzw. Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Wir bitten bei Interesse allerdings im Vorfeld um kurze Kontaktaufnahme per Mail mit dem Trainer unserer Damen. Bernd Häßlein ist am besten per Mail unter bernd-haesslein(at)web.de zu erreichen.

08. März 2022

Die Minis der Basketballabteilung

Unsere Minis erfreuen sich aktuell einer großen Nachfrage. Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren sind herzlich eingeladen erste Basketballerfahrungen zu sammeln.

Die Kinder trainieren zweimal pro Woche und nehmen auch am Minispielbetrieb des Basketballbezirks Mittelfranken teil. Nachdem aufgrund der anhaltenden Pandemie Spiele immer wieder verschoben werden mussten, haben wir mit unseren Kindern interne Spieltage veranstaltet, um den Kindern die Möglichkeit zu geben, erste Erfahrungen im „Spielbetrieb“ zu sammeln. Ein Einstieg ins Training ist jederzeit möglich. Im Vorfeld sollte aber zunächst Kontakt mit der Leiterin des Jugendtrainings, Frau Lara Häffner aufgenommen werden. Frau Häffner ist am besten per Mail unter lara.haeffner(at)web.de zu erreichen. Die Minis trainieren 14-tägig dienstags von 17:30 bis 18:30 Uhr in der Realschulturnhalle. Wöchentlich donnerstags, ebenfalls von 17:30 – 18:30 Uhr, in der Ballspielhalle am Mosbacher Weg.